上野のホルモン焼きうどん☆肉屋の店はまちがいない!
こんにちは!
肉も魚も大好き、かないあきこです😍
上野で呑んできました!😆
ココ、好きなんですー❣️❣️❣️
立飲みカドクラ
03-3832-5335
東京都台東区上野6-13-1 フォーラム味ビル1F
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13093062/
この辺り一帯でいくつお店出してるんだ??
肉屋さんがベースの、こちらはせんべろできる立ち飲み屋さんです。
ココで必ず頼むのが、ハムカツ❗️
かつてはタモリ倶楽部で紹介されたらしいです。
お肉屋さんがやってる飲み屋さんだもの、肉料理が美味しくないわけがない!😆
薄切りが4枚重ねて揚げてあります。
ハムカツとモツ煮込みはデフォルトで注文しちゃいます🎵
串焼きもあるけど、今まで注文したことあったっけかな??
そして押さえるべきはコレ‼️
ホルモン焼きうどん‼️😆
どーんっ‼️
かつお節が湯気に踊ってます🎵
店の入口付近の鉄板で焼いてるから、
お店の前を通るだけで、その香ばしい香りに釣られてきちゃいます。
うなぎ屋と同じね☝🏻
さて、
私は酎ハイ250円。
友達は中生400円のところ、ポテサラなどスピードメニューと大生で600円のセットを注文。
先に2人でおつかれさんの乾杯です🍻
立ち飲みだから回転は早い方だと思うけど、
人気店なので、ゴールデンタイムは行列必至。
美味しそうな香りが漂い、中に入るのが待ち遠しくて仕方がない😊
この日もみんな仕事終わりの19時に待ち合わせて、すんなり着席。
店内の待ち合わせができないので、一人が5分10分遅れるものなら、外で並ばなくてはなりません。
なので、1人遅れてきた友人は、他のお客さんと一緒に1人で並んで並びました。
自分の順番が来た時に、3人席が空いていれば、私ら2人と合わせて改めて席に通してくれるとのこと。
実際、3人になったところで別席に案内してもらいました。
お客さんを平等にさばくって、店側もタイヘンだなー😅
晴れて全員揃ったところで乾杯し直し。
風向きによっては、タバコの煙をかぶりまくり。
そればっかりは仕方ないかな。
こういう立ち飲み屋ってお客さんはおっちゃんばっかなイメージがありますが、
ここは意外とチラホラ若手や女性もいました。
かくいう私も、結構通ってますしね😁
常連さんばかりでもなく、観光客らしい人もいて、
さすが大きな駅・観光地のお店は、ローカルとは違いますね〜
次のお目当は、バラ焼かな!😆