西新橋はグルメの宝庫!初めて食べた、〆ていない絶品生サバ
こんにちは!
金井亜希子です😊
つい先日、職場の先輩が行ってきたという、生サバのお刺身が食べれるお店。
王子のお店に行ってきたらしいのですが、
そこで、実は虎ノ門の方にも系列店があると聞いていたらしく‼️
大手町に勤める我ら、三田線で内幸町まで一本じゃないですかー!😆
外は土砂降り。
でも、行く価値アリ!!
先日に続き、私にしては珍しく、職場の人と飲みに出かけました!
そう、珍しいんですよ。
新卒で入った会社の頃は、
仕事も一緒なら、お昼も一緒に出かけ、夜も一緒に飲みに行き、お互いの家にも行き来して、旅行にも出かけたほど、仲良くしていたのですが、
その後、転職して、同僚とは完全に分厚い壁を作っていました。
それが、
今の職場は、みんな年が近いからか、業務上コミュニケーションをとることが多いからか、
時々ランチをご馳走になったり、
全部は参加できなくても、送別会にちょっとだけ顔を出したり、
してるんです。
今の自分自身が、すごく新鮮✨✨
というわけで、
こないだとは別の先輩と、同僚の女の子と、行ってきました♪
ここでもしっかり先輩にご馳走になりました😍
山本魚吉商店
050-5594-1499
東京都港区西新橋1-21-1 サンクレスト弐番館 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13208124/
昔、この辺で働いていたことがあったから、
道に迷わず駅からまっすぐ突き進む❗️
お店に着いたら、可愛いメガネ女子に
店長と話せるカウンター寄りのテーブルと、少し離れたテーブルと、どちらがいいか聞かれて、
もちろん、前者を選択。
生サバを食べにきたことを伝えて、会食スタート🌟
頭から日本酒で乾杯です🍶
そして、出てきました‼️
サバ、どーーーんっ‼️
すりゴマがかかってて、たまり醤油で戴きます💕
うんまっ!!!😍😍😍
プリップリ!
味の説明なんて無意味なことはしません。
ただ、旨かった!😆
さて、最優先の目的を果たした後は、お店のオススメを🎵
お刺身9点盛り。
乾くと美味しくないから、と、2回に分けて出してくれました😄
シメサバ、なにかの貝、車海老、アオリイカ、ヒラメ
そして第二弾🌟
鰹のタタキ、ウマヅラハギのなんとか(器に入ってるやつ)、マグロ、なにかの魚(名前忘れた)
肉厚!濃厚!たまりませぬ😊
牡蠣も頂きました❣️
一緒に行った2人が、生牡蠣が苦手だったので、焼いてもらいました♪
おろしポン酢もついてきましたが、
これは、何もかけないかレモンを絞るくらいでいいです。
味付け要らない🙆♀️
この後、おろしポン酢は、それ単品でおつまみになっていました。
魚が続いたので、里芋入りのフライドポテトで箸休め?
私の最後は、ふきのとうの天ぷらを。
いいですねぇ、春ですねぇ🌸
衣がサクサク軽く、すこーしだけ感じる苦味が、また美味しい☺️
この後、もともと予定していた飲み会に行くため、
私だけ先に退散。
2人は何時まで飲んだのかなぁー???
いいお店を教えてもらいました。
ここの店長さんは4月からは秋葉原の系列店に異動するそうな。
そっちも行かねば😄