上野で餃子を食らう!一皿でお腹いっぱい幸せいっぱいになった店
こんにちは!
金井亜希子です
いつもならせんべろの大衆居酒屋に行くところを、
今回はお互いに「スタミナつけて乗り切ろうぜ!!」の目的のため、
餃子を食べに行くことにしました♫
餃子好きの友達に、
上野あたりでおいしいとこ教えて〜〜😘
と、よくやる情報提供を依頼。
ソッコー回答が来ました👏🏻
昇龍
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003608/
行列のできるお店だって聞いて、なおさら行きたくなりました😆
当日、共にスタミナをつける仲間と上野駅で待ち合わせ。
ワクワクしながらお店に向かいました。
仕事後のサラリーマンや観光客で賑わうエリア、
あまり混んでなければいいなぁ〜
でも二人だけなら案外スルッと入れるかもよ?
と話しながらお店に到着。
列を成しているのを想像していたので、一瞬、見逃すとこでした!
なんだ、列ない!
お店のおばちゃんに声をかけたら、席を確認するまで外で待たされましたが、
それも1分もあったかどうか。
やった、スルッと入れた!
やっぱり私たち、ツイてる!!🌟
2階席に通されて思ったのは、
外観が昔ながらの雰囲気のわりに、2階のフロア全体がきれい。
新しく席を作ったのでしょうか。
席につき、まずは餃子とビールを2人前注文。
それからほどなく、料理がでてきました。
ここね、餃子ひとつがデカイの!!😆
ひと皿に4つのっかってるんだけど、
ビールが相棒にしたら、この一皿でお腹いっぱいになっちゃうくらい☆
私はかなり満足していたのですが、相方がもう少し欲しいようで、肉野菜炒めとビールを追加。
でも待ってよ。
餃子でこの量よ?
追加して食べれるのか??
という懸念は大当たり、しっかりモリモリな一皿が。
まぁ、こっちが希望して追加したからには、ちゃんとたいらげないとお店に失礼だ。
ということで、
二人で頑張って食べましたよ。
もうしばらく中華は食べなくていいかな。笑
しかし、餃子が450円、中生が550円、肉野菜炒めで670円。
なかなか良心的というか、コスパはいい感じな印象です。
別に、アルコールを入れても入れなくても、普通にごはんしにきてもいいと思いました。
ちゃんと美味しいし、お店の方も愛想よく注文を聞いてくれる。
中華屋さんって、無愛想なイメージ強いですから。笑
いいとこ教えてもらいました!!