品のいい酔っ払いができあがりそう。茅場町の鶏屋さん
こんにちは
金井亜希子です
見てください、このツヤ!!😆
角度を変えて、こちらから♫
茅場町駅近くのお店を教えてもらったので、行ってきました!!
うまかったーーーーっ!!😆
日本橋 ぼんぼり
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13008061/
夜は飲み屋さんでもあり、親子丼だけでもOKな鶏料理屋さんです♫
日本橋とか詳しくないから、
こういう、人から聞く情報ってマジ嬉しいです!!!
平日ランチ営業あり。
土日祝はお休みというのが、オフィス街らしい。
夜も食事注文だけでもいいと事前情報を聞いといて、結局、飲んだんですけどね。笑
何はともあれ、親子丼が目的だったので、
最初の注文の時点で、ビールと親子丼を頼みました☆
あとは、串焼きを数本。
後から聞いたら、親子丼で有名なお店だったんですね!
そんなに「知る人ぞ知る」的でもないようで、単に私が知らなかっただけw
さすがは日本橋ですよね〜
老舗があるわあるわ。
しかし、串1本のボリュームがすごい。
串2〜3本でお腹いっぱいになりそうな勢い。
まぁ、1本あたり300円くらいするので、妥当といえば妥当?
いや、それにしても、これは価格以上か☆
つくねはふっくらジューシー♪
皮もねぎまもギュギュッと、頬張るほど口の中に広がる旨みがたまりませぬ。
この瞬間が本当にしあわせ😍
レバーも臭み一切なく、もそもそした食感もなく、
レバーがニガテな人は一度ココに来たらいいと思う。
この日の串は全て塩で戴きました☺️
子供の頃はタレのが好きだったんですけどね〜、
塩を選ぶようになったのは、味覚がオトナ仕様になった証拠なのか???笑
それに合わせるお酒は、もちろん、芋焼酎で😚
ビールはすぐお腹いっぱいになっちゃうから、
食事がメインの時は炭酸以外がいいです。
かといって、緑ハイではないです。
しっかりお酒も飲みたいから、焼酎で♫
アルコール度数は高めだけど、こういうちゃんとしたお店では、そんなそこまで酔っ払いにはなりません♪
お盆休み間近ということもあって、お店はかなり空いていましたが、
実はなかなか予約の取れないお店だそうです。
特に金曜は!!
1階と、地下にも広々とした席があって、
宴会は地下でやるんでしょうね。
少人数で利用するなら、厨房で焼いてるところも見れる1階席がいいかも🙂
安すぎず、高すぎず、
親や親戚が遊びに来るとか、ちょっとちゃんとしたお食事処として連れて行くには、
このお店はほどよく丁度いい場所だと思います😊
ごちそうさまでした♫