日比谷にできたマクロビカフェ
こんにちは!
たまには自然派健康志向、あっこです☺️
友達と銀座集合🎵
ご飯にでも行こうかって、日比谷シャンテの地下へ。
東急プラザ銀座、ギンザシックス、ミッドタウン日比谷と、新名所はぐるっと歩いて見てましたが、
灯台下暗し、シャンテは見逃してました!😂
意外と良さげなお店が並んでるー!!
そこに紛れて、リンガーハットが入ってるー!笑
この日行ったのはこちらです
↓↓↓
チャヤ ナチュラル&ワイルドテーブル 日比谷シャンテ店
03-3500-5514
東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ B2F
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13002129/
マクロビ、ビーガン、グルテンフリーのカフェです。
マクロビって、精進料理の洋風版なイメージ🤔
ちょっと違う?笑
私が頼んだのは、
マグロのグリルとアボカドの玄米ブッダボウル🍴
ブッダボウルとは、野菜おかずのどんぶりのことです。
お肉・揚げ物大好き、ダイエット先進国アメリカが生んだ「仏陀丼」です☝🏻
発想は理解できるが、しかし、名前がすげぇ🤣🤣🤣
こちらは、和風ブイヤベースのプレート🍲
1品選べるお好きなデリは、グリルチキン。
やっぱり汁物があると満足度が増しますよね😁
このプレートも美味しそうだった〜
全体的に、量はわりとアッサリしてるんだけど、
噛みごたえのあるものばかりなので、美味しさかみしめ頂きました☺️
むしろ、味がアッサリしすぎてて、
かみしめて味わって、頑張って体に満足感を与えてたかも😅
少し濃いめの味付けが好きなあっこです☆
アレルギーや食材へのこだわりが強くない私としては、他の定食屋さんの方が行きやすいかな。笑
でも、
甘いもの好きで体が繊細な友達は、一度連れてきてあげたい🌟
グルテンフリー・ビーガンのケーキがあるんです。
小麦を避けるって、結構大変ですもんね。
そば、うどん、ラーメン、粉もん、揚げ物、お菓子、
挙げればかなり幅広く使われてますもんね💦
そういう人の話を聞いてると、
自分が頑丈な体でよかったって、ホントに思います。
お母さん、丈夫に育ててくれてありがとう!😆
1食1000円も出せば充分と思ってる私にとっては、
1プレート1500円前後と、料理の質も高めなら、お値段も少しお高めな印象🙌🏻
普段使いというより、
喜ばれる誰かと一緒の時に使いたいお店でした😃